Все это помнят: игла в яйце, яйцо в утре, утка в зайце, заяц в сундуке... Но мы не будем о печальном, которое на конце той иглы, пусть будет тайна) И закрутим её очень контрастными слоями. Да со вкусом, чтобы "ух") #можновсё #домавкуснее
Ингредиенты: крупный плод авокадо, крупного оранжевого болгарского перца, твёрдого сыра, куриного фарша, белые луковицы, чеснока, нарезки бекона, соли, оливкового масла, сметаны
Способ приготовления:
Если вы умеете выбирать авокадо, берите плод вытянутый и крупнее, уже мягкий, с крупной костью. Вместо бекона годится хамон, грудинка или т.п., главное - очень тонкие ломтики. Перец оранжевый - по рецепту, но и красный будет не хуже. Фарш можно взять готовый, а можно перекрутить самим грудки, например.
Очищенный лук и чеснок потереть тёркой мелко. Обжарить на масле, постоянно помешивая, до бледно-золотистого оттенка.
Соединить эту кашицу, фарш, половину соли, хорошенько вымешивать минут 10, чтобы масса насытилась кислородом - это важно для исходной консистенции блюда.
Мякоть перца порезать мелко, смешать с тёртым сыром, посолить слегка. При желании можно добавить белый кунжут.
У авокадо удалить кость и снять шкурки очень тонко, как чулочки. Понемногу мякоти вырезать, оставляя чашечки толщиной не менее 1 см. Эти половинки авокадо наполнить плотно и с горками смесью сыра и перца.
Фарш распластать толстым слоем на разделочной поверхности, на середину уложить половинки авокадо с начинкой. И накрыть фаршем со всех сторон, сформировав большую такую зразу.
У бекона срезать кожицы, чтобы осталось только мягкое мясо. Полосками бекона полностью укутать нашу заготовку. Если в ловкости рук своих не уверены или опыта маловато, можно на дно формы, в которой всё это будет зарекаться. Разложить полоски бекона внахлёст, на них - крутышку и сверху - опять бекон.
В форме смазать густо сметаной, посолить слегка. Запекать 20 минут при t 180, после ещё 15 минут при t 200. За всё это время раза 3 поливать изделие образовавшимся соком.
Выключить духовку и не вынимать крутышку из печи ещё минут 10. И можно подавать. В разрезе поперёк получается такая вот красотища. И очень гармоничного, мягкого, даже деликатного вкуса.