Найти тему
Домоводство

Наше или заморское?

Сегодня от подружки по месенждеру получила вот такое сообщение, это не она автор. Но она тоже за зож, пп, и т. д и т. п.

Якобы письмо из будущего от ребёнка к родителю, который чудом выжил...

Надеюсь дочитаете и обсудим.

"В детстве меня травили ядом.

На завтрак, вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот, мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».

Масло было везде: в каше (между прочем, гречка была самая обычная, а незелёная непророщенная. Значит, тоже яд или, на худой конец «пустые углеводы»). 

В картошке (картошка! Подумать только!) Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал. 

В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1% населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А ее нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.

Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. 

И насморк у меня от молока... ну и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!) 

Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы... нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным...

А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с 

сахаром! И ела овощи, в которых нитраты.

Мое любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно.

Вспоминаю — и ком в горле. Травиться было так вкусно... Сейчас корзиночки уже не те.

Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). 

Считалось очень полезно, если дети едят молочку. 

Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.

Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. 

Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.

Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5G тогда еще не было.

Вот такое нелёгкое детство, да. 

Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.

Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле — на растопленном масле... гхи карамелизирую батат..."

Меня честно говоря это письмо возмутило, почему это заморское лучше нашего. Чем ягоды годжи, лучше нашей черники или той же вишни. И что это за стевия такая и из чего её делают?! Почему картофель вырощенный на собственном участке без какой-либо химии яд, а заморский батат нет. Почему гречка выращеннкая на Бали полезнее, чем наша выросшая в соседнем регионе. Возможно если бы мы жили на Бали - да, но мы не на Бали. Про молоко из магазина возможно и согласна, но можно же его купить и у бабушки соседки. И почему яблоки из сада нитратные, а заморские из магазина нет..?! Продолжать можно и дальше, но смысл понятен...

Спасибо, что дочитали, очень длинно получилось. Но мне очень интересно Ваше мнение, Вы тоже поддаётесь на уловки маркетологов, желающих заморское выдать за самое полезное и тем самым выудить из потребителя как можно больше денег?!

Если даже эти продукты и полезны, то пока они до нас едут, я уверена большая часть полезного улетучевается, не говоря уже о том, что эти продукты обрабатывают, чтобы по дороге их не съели крысы.

Вообще, мне очень интересно Ваше мнение, что Вы обо всем этом думаете?! Может это я невежда не понимаю чего-то?!

Еда
6,23 млн интересуются