Торт из яблочного компота с чёрной смородиной в форме "полено".
- Бисквит:
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. мака
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- 1 гр. ванилина
- 0,5 б. сгущёнки
- 0,6 ст. кефира
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — размешать.
Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
Испечь 180-205 градусов в жестяной форме 1 час.
Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
Для данного торта понадобится 1 бисквитный диск (остальные можно завернуть в плёнку и заморозить до следующего использования).
- Компот:
- 2 л. воды
- 0,8 кг ( примерно, 3-4 шт. крупных или среднего размера) яблок сорта Голден порезать произвольно
- 100 гр. черной смородины
- 4 ст. л. сахара
- 6 шт. кардамона
- чуть ванилина
Довести до кипения воду с яблоками, смородиной и специями, затем, добавить сахар и кипятить 5 минут.
Затем, дать настояться компоту 5 минут.
Вынуть из компота яблоки и ягоды смородины — измельчить их погружным блендером в пюре.
Протереть пюре сквозь сито (дабы избавиться от яблочной кожуры и семян).
Для приготовления торта потребуется 2 стакана пюре (стакан объёмом 300 мл.)
- Приготовить "агаровое молоко":
- 1 ст. воды
- 4 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 4 ч. л. агар-агара без горки
Все перечисленные компоненты довести до активного кипения.
Возвращаемся к яблочному пюре. В тёплое пюре добавить 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. масла — взбивать миксером 2 минуты.
Во взбитое пюре добавить агаровое молоко — размешать миксером быстро, тщательно и на малой скорости. Сразу перелить содержимое в подготовленную силиконовую форму-полено.
Сверху на суфле положить, слегка утопив, маковый бисквит.
Форму с суфле охладить в холодильнике 1,5 -2 часа.
Простой домашний торт из компота готов!
Торт очень вкусный и необычный по текстуре!
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!