Всем привет! Я очень рада видеть вас на своем канале.Сегодня будем готовить всеми любимые как их называют: рыночные пирожки,сейчас это большая редкость купить такие пирожки.В больших городах можно на одной руке пересчитать точки где их можно купить.У меня есть видео рецепты как их приготовить и я решила еще написать публикацию.
Самые вкусные домашние пирожки из дрожживого теста на воде,пирожки во фритюре(в большом количестве подсолнечного масла).
И так начинаем.
Сегодня у нас пирожки с горохом.Это любимая начинка как моей семьи,так и моих друзей.Всегда в первую очередь нужно приготовить начинку,чтобы она остыла и не в коем случаи не теплая.Обычно я начинку готовлю с вечера и только на следующий день готовлю пирожки.
Горох моем пару раз и только тогда заливаем водой,добавляем соль и ставим на плиту,доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.Варить без крышки,при этом часто помешиваем.Готовим как гороховое пюре,но погуще.
Обязательно собираем образовавшуюся при закипании пену.
Вода закипела,делаем огонь на минимум.
Не забываем помешивать,чтобы горох не пристал ко дну кастрюли.
Горох наш готов,снимаем с плиты.
Нам понадобиться толкушка,или можно это проделать миксером.
Толкаем так,как картошку,нам нужно сделать пюре,помогаем гороху который сварился,но не разварился,превратиться в пюре.
Вот такое у нас получается пюре.Оно еще жидковатое,потому что теплое.
Перекладываем гороховое пюре в контейнер.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.
У нас утро,займемся пирожками.Начинаем замешивать тесто.
Берем: сухие дрожжи,соль и сахар.
В глубокую емкость наливаем теплую воду и выкладываем подготовленные (соль,сахар,дрожжи).Оставляем на 5 минут,чтобы проверить дрожжи.
Дрожжи побродили,начнем замешивать тесто.
Муку добавляем постепенно.
Хорошо вымешиваем тесто
Когда тесто вымесили и муки в чашке нету,добавляем подсолнечное масло и опять хорошо вымешиваем тесто.
Тесто готово.
Накрываем полотенцем даем ему подняться 30 минут,затем опять хорошо вымешиваем,накрываем обратно полотенцем и даем ему еще 30 минут,чтобы поднятся.
Тесто наше хорошо поднялось.
Поверхность стола хорошо смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
Раскидываем пышки и выкладываем их на расстоянии примерно 5 см.
Накрываем кулечками или пищевой пленкой и даем пышкам подняться.
Пышки поднялись,снимаем кулечки и пальцами делаем не большие углубления для начинки.
Выкладываем начинку,только сильно много не класть,иначе при жарке пирожки могут порваться из-за того,что тесто станет тоньше.Если есть весы,то взвесьте начинку,чтобы вы знали примерно сколько нужно.
И так на пышку весом 65-70 гр(начинки 30-40 грамм,не больше)
Накрываем начинку тестом,не до конца пышки примерно 1 см,затем прижимаем хорошо пальчиками и сворачиваем швом вниз.Чтобы подробно посмотреть как заворачивать пирожки,вы можете посмотреть в ленте видео рецепт.
Пирожки завернули и сразу ставим разогреваться фритюр с маслом,на среднем огне.
Масло хорошо нагрелось.Берем пирожки,слегка их прижимаем и придаем форму.Выкладываем для жарки во фритюр.Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Если этого не сделать,пирожки будут пропитаны маслом и это будет не очень вкусно.
Затем выкладываем на поднос.И так проделываем со всеми пирожками.
Пирожочки наши готовы,будем пробовать.
Вот так наши пирожочки выглядят из нутри.Я уже напробовалась,пока никого не было дома,слопала 4 шт.Уж больно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Горох-300гр
Соль- по вкусу
Вода - 600-700мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Вода теплая-750мл
Дрожжи сухие-16 гр
Соль-1 ч.лож(с горкой)
Сахар - 1.5 ст.лож
Масло подсолнечное в тесто-4 ст.лож
Мука в/с - 850-900 гр
МАСЛО ДЛЯ ФРИТЮРА(1 литр)
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и напишите комментарии.Подпишитесь на мой канал.Всем огромное спасибо за поддержку.