#домавкуснее #пикник #можновсе #закуска
Ингредиенты: грудинки, прованские травы от Камис, соль , Соевый соус, Чеснок
Способ приготовления:
Готовим маринад: Соевый соус смешиваем с прованскими травами, мелко порубленным чесноком и солью. Пропорции этих ингредиентов зависят только от ваших предпочтений.
Грудинку промываем, режем на кусочки шириной примерно 5 см и удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Натираем кусочки маринадом и оставляем в плотно закрытом контейнере или замотав в пищевую плёнку в холодильнике примерно на 24-30 часов.
Хорошо промаринованную грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку шкуркой вниз при температуре 180°С примерно на час. Затем снижаем температуру до 150°С и готовим ещё час. Даём остыть до комнатной температуры не разворачивая фольгу. Убираем в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Подаём с горчицей и хреном.