Найти тему

Нежнейшие сочники из нашего детства. Записывайте.

Оглавление

Порций : 9

Время приготовления : 1 час

На вес состава 100 г-319 ккал

Ингредиенты :

Мука - 300 г

Сливочное масло-125 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар-135 г

Соль-по вкусу

Разрыхлитель-0,5 ч. л.

Сметана - 70 г

Творог-300 г

Желтки-2 шт.

Ваниль-0,5 ч. л.

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо,соль,сметану и перемешиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем сразу всю муку.

Шаг 4

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 5

Убираем на 1 час в холодильник

Шаг 6

Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.

Шаг 7

Тесто делим на 9 частей.

Шаг 8

Каждую раскатываем в лепёшку толщиной пол сантиметра.

Шаг 9

На одну половину выкладываем столовую ложку начинки и накрывает другой половиной теста.

Шаг 10

Выкладываем сочники на противень, накпытый пергаментной бумагой.

Шаг 11

Смазываем желтком.

Шаг 12

В разогретую духовку отправляем сочники и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов, а потом 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Сочнмки готовы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются