Время приготовления: 1ч
2 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
292 ккал
8.9г белков
8.4г жиров
11.5г углеводов
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 20г
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 70г
- Филе говяжье - 300г
- Паста томатная - 200г
- Масло растительное - 20мл
- Специи - по вкусу
- Сыр твердый - 80г
- Орех мускатный молотый - 2г
- Молоко - 200мл
- Паста для лазаньи - 80г
- Мука - 10г
- Соус томатный - 60г
Описание:
Лазанья – блюдо итальянской кухни, любимое гурманами далеко за пределами родины. В классическом рецепте лазаньи должно быть три обязательных компонента: макаронные листы, сливочный соус бешамель и твердый сыр.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В чашу налить масло.
- Фарш обжарить 15 минут на сковороде, готовить помешивая. За 10 минут до конца добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
- В чашу налить молоко, добавить масло, муку и мускатный орех, перемешать все венчиком.
- Готовить в кастрюле 10 минут на среднем огне(5-6), готовый соус перелить в отдельную емкость.
- Дно чаши выстелить пергаментом, смоченным холодной водой. На бумагу для выпечки выложить все ингредиенты слоями в следующей последовательности: лист пасты 1\4, части томатного соуса ,1\4 части фарша, 1\4 часть соуса бешамель, 1\4 сыра. Повторить выкладку на каждом листе лазаньи.
- Выпекать 35 минут при 170 градусах.