Найти в Дзене
Рецепты

Лазанья

Оглавление

Время приготовления: 1ч
2 порции

Энергетическая ценность (на 100 г):

292 ккал
8.9г белков
8.4г жиров
11.5г углеводов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 70г
  • Филе говяжье - 300г
  • Паста томатная - 200г
  • Масло растительное - 20мл
  • Специи - по вкусу
  • Сыр твердый - 80г
  • Орех мускатный молотый - 2г
  • Молоко - 200мл
  • Паста для лазаньи - 80г
  • Мука - 10г
  • Соус томатный - 60г

Описание:

Лазанья – блюдо итальянской кухни, любимое гурманами далеко за пределами родины. В классическом рецепте лазаньи должно быть три обязательных компонента: макаронные листы, сливочный соус бешамель и твердый сыр.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В чашу налить масло.
  2. Фарш обжарить 15 минут на сковороде, готовить помешивая. За 10 минут до конца добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  3. В чашу налить молоко, добавить масло, муку и мускатный орех, перемешать все венчиком.
  4. Готовить в кастрюле 10 минут на среднем огне(5-6), готовый соус перелить в отдельную емкость.
  5. Дно чаши выстелить пергаментом, смоченным холодной водой. На бумагу для выпечки выложить все ингредиенты слоями в следующей последовательности: лист пасты 1\4, части томатного соуса ,1\4 части фарша, 1\4 часть соуса бешамель, 1\4 сыра. Повторить выкладку на каждом листе лазаньи.
  6. Выпекать 35 минут при 170 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются