Найти тему
Рецепты

Суп гороховый с копчёными рёбрышками

Оглавление

Время приготовления: 1ч 10 мин
5 порций

Энергетическая ценность (на 100 г):

107 ккал
4.9г белков
3.9г жиров
8.5г углеводов

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 500г
  • Лук репчатый - 150г
  • Морковь - 100г
  • Вода - 1.7л
  • Масло растительное - 30мл
  • Специи - по вкусу
  • Колбаски охотничьи - 100г
  • Ребра свиные копченные - 300г
  • Горох шлифованный - 300г

Описание:

Гороховый суп, сваренный на копченых ребрышках, получается наваристым и густым. Проверенные рецепты с пошаговым описанием и фото для вкусного обеда. ... Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом.

Приготовление:

  1. Горох залить горячей водой (85 градусов) и оставить на 1 час, затем воду слить.
  2. Ребра промыть и отделить друг от друга. Морковь, лук, колбасу и картофель нарезать кубиками по 0.7 см.
  3. В сковородку налить растительное масло. Добавить морковь, ребра и лук, жарить 10 минут на макс. темп.
  4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой и перемешать. Довести до кипения, а потом готовить на среднем огне 1 час

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются