Время приготовления: 1ч 10 мин
5 порций
Энергетическая ценность (на 100 г):
107 ккал
4.9г белков
3.9г жиров
8.5г углеводов
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Картофель - 500г
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 100г
- Вода - 1.7л
- Масло растительное - 30мл
- Специи - по вкусу
- Колбаски охотничьи - 100г
- Ребра свиные копченные - 300г
- Горох шлифованный - 300г
Описание:
Гороховый суп, сваренный на копченых ребрышках, получается наваристым и густым. Проверенные рецепты с пошаговым описанием и фото для вкусного обеда. ... Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом.
Приготовление:
- Горох залить горячей водой (85 градусов) и оставить на 1 час, затем воду слить.
- Ребра промыть и отделить друг от друга. Морковь, лук, колбасу и картофель нарезать кубиками по 0.7 см.
- В сковородку налить растительное масло. Добавить морковь, ребра и лук, жарить 10 минут на макс. темп.
- Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой и перемешать. Довести до кипения, а потом готовить на среднем огне 1 час