Время приготовления: 30 минут
2 порции
Энергетическая ценность (на 100 г):
238 ккал
8.7 г белков
3.6 г жиров
15.2 г углеводов
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Филе говяжье - 300г
- Лук репчатый - 10 г
- Чеснок - 5г
- Вода - 1л
- Масло растительное - 15мл
- Специи - по вкусу
- Филе свиное - 300г
- Мука пшеничная - 500г
- Вода для теста - 200мл
Описание:
Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Очень важен правильный рецепт теста для мантов, или теста на манты.
Приготовление:
- Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца(2 шт), Добавить растительное масло и подсоленную воду (200мл), перемешать
- Вымешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца (2 шт), соль и специи.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружки диаметром 10см.
- На каждый кружок выложить порцию фарша и сформировать манты, защипав края теста. В чашу налить воду (1 л)
- Установить контейнер для пароварки, выложить в него манты
- Блюдо готовится 30 минут при температуре кипения \