Найти тему
Рецепты

Манты

Оглавление

Время приготовления: 30 минут
2 порции

Энергетическая ценность (на 100 г):

238 ккал
8.7 г белков
3.6 г жиров
15.2 г углеводов

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Филе говяжье - 300г
  • Лук репчатый - 10 г
  • Чеснок - 5г
  • Вода - 1л
  • Масло растительное - 15мл
  • Специи - по вкусу
  • Филе свиное - 300г
  • Мука пшеничная - 500г
  • Вода для теста - 200мл

Описание:

Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Очень важен правильный рецепт теста для мантов, или теста на манты.

Приготовление:

  1. Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца(2 шт), Добавить растительное масло и подсоленную воду (200мл), перемешать
  2. Вымешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  3. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца (2 шт), соль и специи.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружки диаметром 10см.
  5. На каждый кружок выложить порцию фарша и сформировать манты, защипав края теста. В чашу налить воду (1 л)
  6. Установить контейнер для пароварки, выложить в него манты
  7. Блюдо готовится 30 минут при температуре кипения \

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются