Ингредиенты: - творог, - сахар, - манка, яйца, - размягченного масла, - ванильного сахара, - сметана, изюм, курага
Способ приготовления:
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить творог, сливочное масло, ванильный сахар и все взбить погружным блендером до однородной массы. Или все перемешать вилкой, если не пугает наличие творожных крупинок )
Добавить манку и оставить на 15-20 минут для набухания (если творог сухой можно добавить 2-3 ст.л. молока). Добавить изюм или курагу и еще раз перемешать.
Форму смазать маслом и притрусить панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять. Сверху смазать сметаной (у меня сегодня без сметаны).
Включаем духовку на 200 градусов и отправляем нашу запеканку на 45 минут (+/- ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Всем приятного аппетита!!!