Найти тему
Андрей Буйволов

Рулька в афганском казане

Сегодня мы приготовим рульку в афганском казане! За 45 мин при этом прикладывая минимум усилий.

Ну а теперь к рецепту!

Для приготовления нам понадобится Афганский казан. В нашем случае использовали казан серии М на 10 литров, так же либо духовка, либо гриль, мы использовали керамический гриль от компании Start Grill. Так же если используем гриль, потребуется щепа для копчения.

Ингредиенты:

- Рулька свиная 4шт

- Морковь 2шт

- Лук 1шт

- Перец чили 2шт

- Чеснок 1 головка

- Пиво темное 2 л

- Лавровый лист, зира, перец горошком

- Соль

- Горчица

- Мёд

Приготовление:

Хорошо промытые рульки выкладываем на дно казана, далее кладем почищенные овощи, целиком, резать не надо. Добавляем специи, соль, пиво, и примерно пол литра воды.

Важно! Жидкости в афганском казане не должно быть больше 2/3 от общего объема, с наружи казана есть отметка. Казан закрываем плотно, но без фанатизма, уплотнительная резинка должна быть ровно в пазу.

Разжигаем угли, либо ставим казан на плиту, и выставляем огонь на максимум. Даем жидкости внутри закипеть (при задевании клапана будет идти пар) и чуть-чуть убавляем огонь. Оставляем готовиться на 40-45 минут.

По истечении 45 минут снимаем афганский казан с огня, и даем остыть. Можно поддеть клапаны ножом, а можно дождаться остывания естественным путем.

Далее разогреваем духовку (гриль уже разогрет) и выкладываем рульку на противень, предварительно обмазав смесью горчицы и меда! Готовим 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются