Расскажу о заведениях в основной части города и на склонах BigWood. Про 25 км в этом материале информации не будет.
На склоне
Городской склон делится на северный и южный. Учитывая постоянные сильные ветра и холод, хотелось бы видеть больше заведений с крышей. Например, на севере внизу есть только Бар Баревич, и его явно не хватает.
Бар Баревич
По сути это Apres-Ski. Здесь есть выбор пива, глинтвейн и что покушать. Алкоголь оценить не могу, т.к. на склоне категорически не употребляю, но по еде ситуация следующая. Попробовал Острый чили-бургер. В него накидали остроты, но вкус не сбалансированный. Отсюда сделаю вывод, что бургеры им удаются не очень. Однако куриные блюда понравились, заказал бы их снова.
Горчица
Это вагончик цвета горчицы рядом с Баревичем. Основное направление хотдоги и кофе. Острый хотдог понравился, вкусный. Кофе не удивил. Соответственно здесь уже столики расположены на улице, не в любую погоду будешь готов здесь перекусить.
Arctic Rangers
Теперь переместимся на южный склон. Это такой же вагончик, как и у Горчицы, только красный. Расположен у нижней станции подъемника К1. Заказал в нем шаверму. Сразу предупрежу, она не классическая, но зато по вкусу отменная. Не поленился за ней вернуться на следующий день. Судя по всему необычный лаваш они готовят сами. Рекомендую.
Plateau
Ну и наконец самое пафосное заведение курорта, которое расположено на вершине северного склона. Если я правильно понял, в нем есть ресторан, столовая со шведским столом и, кажется, кафе, где можно отдельно заказать какой-нибудь напиток.
Вход в столовую обойдется в 1000₽ с человека. Я не пробовал, но друзья говорят, что там вкусно. Однако я на склоне не люблю переедать, чтобы не терять легкость во время катания. При таком раскладе мой чек почти всегда ниже 1000₽.
В кафе я тоже не заходил, а вот в ресторане был дважды. Столики в нем лучше бронировать. Если не работает подъемник, то могут поднять в ресторан на ратраке, но таким сервисом мы не воспользовались.
Панорамный вид на горы и город красивый, но ближе к закату солнце сильно слепит. Я бы на месте заведения спроектировал шторки с раздельным управлением и опускал их для тех, кому солнце мешает.
Подача блюд красивая, еда вкусная, но обслуживание явно не дотягивает до стоимости в меню. Официанты регулярно забывают что-либо принести. На вопрос по еде официанту с соседнего столика получили ответ: «А я откуда знаю?». В общем, с сервисом еще работать и работать.
В городе
Здесь многие заведения стремятся быть пафосными, но получается у них это немного по-деревенски. Лучше быть попроще и не выпендриваться. Еще одна ключевая особенность многих заведений — нельзя забронировать столик, только в порядке живой очереди.
Перец
Вот здесь был самый огнедышащий пафос. Официант так сильно старается помочь, что это уже даже мешает. Но давайте все-таки про еду. Заказал карбонару — очень слабенькая. Куриный кебаб — вполне съедобный. Однако удивил какой-то синий чай, по крайней мере визуально. Его я и покажу на фото.
Гамарджоба
В это заведение я заходил в прошлое свое посещение Кировска. Кухня неплохая, обслуживание по-грузински неторопливое. В этот раз взял десерт с чаем. В целом, среднее по кухне заведение, но вполне можно вернуться.
В своей тарелке
Здесь как и в других местах живая очередь, которая начинается с барной стойки. И вот на этом месте, мы вспомнили, что нам здесь не понравилось здесь в прошлый раз. Нас снова с барной стойки не пересадили за столик, а кого-то пропустили вперед.
Борщ оказался посредственным. Интересный чай по описанию в меню по факту как-то не выдавал обещанных нот. Ну поели и поели.
Северный
Чуть не забыл. Я ведь праздновал День рождения в Кировске. Супруга заказала Наполеон в Северном, и его доставили к обеду в Plateau на вершину северного склона. Не знаю, что в самом ресторане Северный, но наполеон прекрасный!
Это все заведения, которые успел опробовать за 4.5 дня на курорте. А вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения