Горбуша получается очень вкусной и нежной. Кушать можно как в горячем, так и холодном виде. Рыбу можно использовать любую не только горбушу, главное чтобы она была без костей.
Калорийность на 100 гр. 175.4 ккал
Б/Ж/У/ - 9.6 /9.8 /13
Приготовление
1.Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
3. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!
4.Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус.
Сметану соединить с горчицей, по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
5.Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
6.Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
7.У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, взяла один лист и поделила на 3 части.
8.Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
9.Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.
10. Одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси.
11.Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.
12.Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.
13.Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.
14.Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
Блюдо готово к подаче.
Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде.
_______________________________________________________________________________________
Подпишись чтобы не потерять статью и ставь пальчик вверх , мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!