Форму смазать сливочным маслом и хорошо присыпать сухарями. Выложить половинки абрикос (замороженных) и слегка присыпать их кокосовой стружкой. Залить тестом и выпекать с пол часа, при температуре 180 гр. Горячий пирог немного остудить, не вынимая из формы , и еще теплым, залить заварным кремом. Украсить протертой смородиной, кокосовой стружкой.
Тесто -
4 желтка взбить добела с ванильным сахаром и с 3/4 стакана сахарного песка.
4 белка взбить до устойчивых пиков, со щепоткой соли.
Аккуратно соединить, добавить муку (примерно 3/4 стакана), разрыхлитель и 20 гр.коньяка.
Крем -
обычный, заварной, на стакан молока. Не забудьте добавить в готовый крем 30 гр.коньяка!)
#бисквитный пирог
#ретро рецепт
#простой рецепт
#выпечка к чаю
#кулинарные советы