Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Пирог по рецепту из старой кулинарной тетради.

Форму смазать сливочным маслом и хорошо присыпать сухарями. Выложить половинки абрикос (замороженных) и слегка присыпать их кокосовой стружкой. Залить тестом и выпекать с пол часа, при температуре 180 гр. Горячий пирог немного остудить, не вынимая из формы , и еще теплым, залить заварным кремом. Украсить протертой смородиной, кокосовой стружкой.

Тесто -

4 желтка взбить добела с ванильным сахаром и с 3/4 стакана сахарного песка.

4 белка взбить до устойчивых пиков, со щепоткой соли.

Аккуратно соединить, добавить муку (примерно 3/4 стакана), разрыхлитель и 20 гр.коньяка.

Крем -

обычный, заварной, на стакан молока. Не забудьте добавить в готовый крем 30 гр.коньяка!)

#бисквитный пирог

#ретро рецепт

#простой рецепт

#выпечка к чаю

#кулинарные советы

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются