Воздушные, хрустящие тосты. Хлеб, рикотта, авокадо, яйцо, томаты, зелень, оливковое масло...
Ингредиенты: вкусного хлеба, авокадо, сыр рикотта, небольшой помидор, яйцо, крупная морская соль, чёрный молотый перец, сладкая паприка сушёная хлопья, зелень для украшения, оливковое масло
Способ приготовления:
Готовим яйцо пашот: поставьте воду в кастрюльке на плиту, ждите, пока закипит.
Тем временем мягкое авокадо разомните вилкой, посолите.
Нарежьте помидор полукольцами острым ножом.
Поджарьте ваш любимый хлеб на сковороде с двух сторон.
Вода уже точно закипела, убавьте огонь до минимума, разбейте яйцо в чашку, затем аккуратно переверните яйцо из чашки над едва кипящей водой и ждите примерно 3 минуты.
Начинайте сервировать тосты, намажьте щедро один авокадо, другой рикоттой, сверху уложите томаты.
Скорее доставайте яйцо, оно точно красивое, ждёт вас на дне кастрюльки:) достаньте его аккуратно ложкой и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, затем отправляйте на тост с авокадо.
Осталось посолить крупной морской солью, перец, сладкая паприка, можно кунжутные семена и зелень. Сбрызните томаты оливковым маслом.
Ну, и в завершение завтрака-чашечка кофе....