Готовлю маринованные свиные ножки "Можож" по армянски! Из простых и доступных продуктов получается нереально вкусная закуска!
Весьма простой и оригинальный рецепт! Если любите субпродукты, рекомендую обратить на него внимание! Своего времени уйдёт не больше часа, а вот полной готовности блюда придётся ждать целых 2 дня!
Рецепт очень понравился, в нашей семье субпродукты в почёте и чего мы только из них не готовим, и, этот рецепт, точно, идёт в копилочку, как закуска это просто великолепно!
Список ингредиентов и пропорций я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Свиные ножки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем водой и варим на среднем огне 2 часа после закипания.
Ножки у меня с большИм количеством мяса, брала на рынке и попросила сделать именно так.
2. В воде растворяем соль и опускаем сваренные ножки в раствор ровно на 5 минут, затем промываем их в тёплой воде.
3. В кастрюлю с водой добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, пластины чеснок, зелень укропа или петрушки (что больше по вкусу нравится).
Вливаем винный уксус и тщательно всё перемешиваем.
4. Берём подходящую по размеру ёмкость, отправляем в неё ножки и доверху заливаем маринадом.
5. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 2 суток.
Спустя двое суток вынимаем из маринада и подаём.
Всё максимально просто, не правда ли? А как вкусно получается, мммм!
Простая, бюджетная и великолепная закусочка!
Можно подавать и просто, как закуску, и в дополнение к любимым блюдам и гарнирам. Можно картошечки отварить, гренок нажарить с чесночком, всё будет очень вкусно!
Друзья, а вы пробовали такую оригинальную закуску? Делитесь в комментариях 👇
Друзья, как вам рецепт маринованных ножек? Понравился?
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓