На приготовление этого вкуснейшего пирога я затратила 15 минут (без времени выпекания). По вкусу он ничем не отличается от медового торта, но никакой раскатки коржей не будет. Можно крем положить только сверху, он все равно пропитается, а времени затратите ещё меньше.
Ингредиенты:
- Мука 160 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Мед 3 ст.л без горки
- Сахарный песок 100 гр
- Сода 1 ч.л
- Для крема: сметана 300 гр + сахар 100 гр
Сливочное масло растопить, добавить мед. Когда мед растает, добавить соду и все перемешать. Когда масса увеличится в три раза, снять с огня. Тем временем в другой посуде смешать муку и сахар, добавить мед с маслом, перемешать и вбить яйца. Вымесить тесто.
Выпекать при 170 гр примерно 30 минут. Остудить. Разрезать на 2 или 3 коржа, по желанию, промазать кремом и дать настояться. Если будете делать как пирог, срежьте верхний слой, чтобы открыть пористую часть. Так крем лучше пропитает пирог.
Крем: смешать сметану и сахар, можно добавить ваниль.
Очень вкусно, быстро и просто. Обязательно приготовьте!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, мне важно ваше мнение 🙂!