Салют, повара, сегодня будем готовить традиционное испанское блюдо - тортилью. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- Картофель: 1-2 шт.
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 1ст.л.
- Лук: 1 головка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Затем разделите картофель на 4 части и равномерно нарежьте его.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное или растительное масло,добавляем картофель,лук и 1 ст.л. сахара. Сахар тут нужен для того,чтобы лук приобрел насыщенный вкус и немного карамелизировался. Жарим,периодически помешивая,пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится.
Возьмём глубокую миску,вобьем туда 4 яйца,добавим соль,перец по вкусу,перемешаем(взбивать не надо!)
Наш готовый картофель поместим в миску с яйцами,тщательно перемешаем так,чтобы яичная масса полностью обволакивала картофель с луком
Дадим постоять 15минут. После выльем все содержимое на сковороду и начнем жарить. Сначала жарим на среднем огне 1 минуту,после на слабом 2.
Перевернем наш омлет с помощью тарелки,как указано на фото. С другой стороны процесс полностью повторяется.