Найти тему
Супер Вкусно

Чечевица в сливках.

Салют,повара!

Сегодня готовим очень необычное и вкусное блюдо.

Уверен,что вообще мало кто из вас ел чечевицу в качестве основного блюда. Но данный рецепт будет для вас откровением.

Приступим. Для начала нам понадобится:

  • Чечевица(обязательно зелёная): 1 уп.
  • Лук: 1 головка
  • Помидоры: 3шт
  • Чеснок: 5-6 зубчиков
  • Сливки: 150мл(можно и больше,зависит от вкусов)
  • Имбирь: 1/3 корня

Приготовление:

Для начала отварим чечевицу,варить следует до мягкости, не до каши!

Для этого сначала варим на среднем огне до закипания, после варим на слабом огне 30-40 минут.

Пока наша чечевица варится, сделаем зажарку. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, следом добавляем нарезанный кубиками лук и помидоры, жарим, пока лук не станет прозрачный.

 Следом добавляем сливки,тертый имбирь и чеснок. Пробуем на вкус. Зажарка должна быть острой. Тушим нашу смесь в сковороде на медленном огне 5-7минут. 

Когда чечевица сварится,солим ее,сливаем воду,добавляем к нашему соусу. Тушим 3-5 минут.

Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово.

Еда
6,23 млн интересуются