Салют,повара!
Сегодня готовим очень необычное и вкусное блюдо.
Уверен,что вообще мало кто из вас ел чечевицу в качестве основного блюда. Но данный рецепт будет для вас откровением.
Приступим. Для начала нам понадобится:
- Чечевица(обязательно зелёная): 1 уп.
- Лук: 1 головка
- Помидоры: 3шт
- Чеснок: 5-6 зубчиков
- Сливки: 150мл(можно и больше,зависит от вкусов)
- Имбирь: 1/3 корня
Приготовление:
Для начала отварим чечевицу,варить следует до мягкости, не до каши!
Для этого сначала варим на среднем огне до закипания, после варим на слабом огне 30-40 минут.
Пока наша чечевица варится, сделаем зажарку. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, следом добавляем нарезанный кубиками лук и помидоры, жарим, пока лук не станет прозрачный.
Следом добавляем сливки,тертый имбирь и чеснок. Пробуем на вкус. Зажарка должна быть острой. Тушим нашу смесь в сковороде на медленном огне 5-7минут.
Когда чечевица сварится,солим ее,сливаем воду,добавляем к нашему соусу. Тушим 3-5 минут.