Данным рецептом меня угостила моя давняя знакомая и вот уже пару лет готовлю сало только так.
Рецепт от части относится к серии "ленивые рецепты"т.к. мало готовиться быстро,просто и вкусно.
Пройдемся по списку:
Свежее сало~1 кг
Для маринада:
Вода 1-1½л.
Перец-7 горошин
Сахар-2ст.л
Соль-4-5 ст.л(чем больше мяса в вашем сале тем меньше соли )
Обсыпка для сала:
Чеснок-1 головка
Перец (любой)-(1-2 ч.л)
Приступаем к приготовлению:
Шаг первый: Маринад
Для маринада мы промываем луковую шелуху и складываем её в кастрюлю с добавлением специй и заливаем наш маринад водой.
Тут обращаю ваше внимание на один секрет от которого очень зависит вкус правильно приготовленного сала .
Сало не возьмёт в себя соли больше чем ему нужно ,но если в выбранном вами сале есть мясная прослойка то количество соли необходимо уменьшить т.к.мясо очень легко можно пересолить и испортить вкус готовой закуски.
Шаг второй :
После всех манипуляций ставим маринад на огонь до закипания чем дольше будет кипеть тем ярче будет цвет.
Шаг третий :
Варим сало 15-20 минут
Шаг четвертый:
Отключаем огонь и оставляем под прессом на 10-12 часов
После чего достаем и рротиоаем сухим полотенцем.
Убрав излишнюю влагу натераем специями и чесноком .
Можно убрать в холодильник на 2-4 часа .
Приятного аппетита ☺️
Буду очень признательна если вы поделитесь своими вкусными рецептами ,а также подпишитесь на мой канал .
#сало #быстрый рецепт #рецепт #май #еда #кухня #уютный дом #семья #лайфхак #вкусная еда