Что может быть лучше домашней выпечки? Наверное ничего! Нежный, воздушный пирог будет королем вашего сладкого стола. А ещё его можно взять на чаепитие, на природу ☺️ #пикник #пирог
Ингредиенты: мака, муки, разрыхлителя, сливочного масла, яйца, сахара, небольших яблока, ягод клубники
Способ приготовления:
Мак лучше замочить в горячей воде на час. Но если нет возможности хватает и залить на 10-15 мин.
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить до стойких пиков. Сначала взбивать на низких оборотах, когда начнет появится пенка, всыпать 50 гр сахара и увеличить мощность миксера.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и растопленным маслом. Масло не должно быть горячим.
Вмешать мак.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Вмешать в три подхода белки. Тесто готово и можно его перелить в форму. Я взяла прямоугольную форму 18*20.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Поделить на 4 части. Каждую часть надрезать не до конца несколько раз.
Выложить яблоки и разрезанные на две части клубнички на тесто.
Запекать 40 мин, при температуре 180 гр.