Вкуснейший рецепт приготовления куриного мяса! Приготовить куриное мясо по этому рецепт очень просто и быстро. Мясо получается очень вкусное и ароматное, с хрустящей корочкой и сочной серединой многим придется по вкусу. Прекрасно подойдет для подачи, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски!
Состав/ингредиенты на 3 порции
- Куриное филе - 500 гр
- Мука - 1 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Растительное масло - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите необходимое количество куриного филе. Промойте его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сложите мясо в чашку.
ШАГ 2:
Мясо посолите и посыпьте специями. Немного полейте растительным маслом. Все перемешайте. Затем добавьте муку и крахмал.
ШАГ 3:
Снова перемешайте, чтобы мясо равномерно было покрыто мучной смесью.
ШАГ 4:
Просторную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите кусочки запанированного куриного мяса. Старайтесь выложить мясо в один слой, чтобы при жарке получилась ароматная, хрустящая корочка.
ШАГ 5:
Когда мясо поджарится с одной стороны, переверните все кусочки и обжарьте до аппетитной, румяной корочки с другой стороны. Обжаривайте мясо на среднем огне, чтобы оно не подгорело, а равномерно прожарилось внутри. Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Куриное мясо очень часто при приготовлении получается сухое и безвкусное. Чтобы этого не происходило, необходимо знать некоторые секреты и тонкости его приготовления. Удобнее всего для мяса приготовить правильную панировку. Благодаря ей все соки останутся внутри кусочка. Готовится курица очень быстро и главное, её не пережаривать. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.
Поэтому делюсь всеми секретами приготовления вкусного мяса в этом рецепте.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо подойдет картофель фри или картофель, запеченный кусочками. Так же в дополнение можно приготовить чесночный соус и овощной салат. Или просто подать с овощной нарезкой. Рекомендую!