Вкусно, просто, быстро, удобно и решает многие задачи. Можно как замену колбасы в бутерброде, как ингредиент в салате, как начинку в блинах или пирожках, как ингредиент в макаронах по-флотски или запеканке.
Понадобится:
✓ 850 г филе грудки индейки
✓ 800 мл фильтрованной воды
✓ 20-23 г соли.
Для смазки:
✓ 3 ст. л. оливкового масла
✓ 3 ч. л. сухих трав на ваш вкус (у меня сухие итальянские травы)
✓ 0,5 ч.л свежемолотого черного перца
✓ 1 ч.л копченой паприки
✓ кайенский перец
✓ 4 зубчика чеснока или 2 ч.л сухого гранулированного чеснока
✓ 1/4 ч. л. Куркумы.
Растворить соль в воде.
Выложить филе в контейнер, залить водой с солью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Вода обязательно должна покрывать мясо. Если это не так, добавить воды с солью.
Чем дольше находится мясо в воде, тем более соленым оно будет. Я оставляла на ночь в холоде.
Вынуть мясо, обсушить бумажными полотенцами. Для плотности обмотать кусок шпагатом, так оно будет лучше держать круглую форму и будет более плотное и сочное.
Смешать оливковое масло, измельченный чеснок и специи, обмазать филе со всех сторон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или в керамическую форму для запекания.
Духовку разогреть до 220-250 градусов (до максимума), запекать филе 30 минут (если кусок меньше, то и время меньше), выключить духовку, оставить мясо в ней до полного остывания. Духовку не открывать, это важно!
Удобно запечь перед сном, оставить остывать в духовке, а утром получить готовую пастрому.
Далее срезать шпагат и поместить мясо в холодильник для уплотнения.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова