Сегодня делюсь очень вкусным рецептом мягкого, нежного, супер рассыпчатого печенья с цитрусовой ноткой и начинкой из варёной сгущёнки.
✓ Печенье Альфахорес – это популярный аргентинский десерт. Его невероятный вкус, невозможно описать словами. Это печенье не просто вкусное, а нереально вкусное! Вы будете в восторге. Обязательно испеките и попробуйте тоже.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 120 г
- Кукурузный крахмал - 120 г
- Мука - 130 г
- Желток - 2 штуки
- Сахар - 50 г
- Молоко - 30 мл
- Щепотка соли, ваниль
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
________________
- Варёна сгущенка – 1 банка
- Кокосовая стружка
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС
Соединить мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и соль, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить цедру апельсина, желтки, перемешать. Добавить тёплое молоко, снова перемешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать, просеять к жидким продуктам. Замесить мягкое, нежное тесто. Раскатать тесто между двух листов пергамента толщиной 4-5 мм. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Спустя время снять с одной стороны пергамент и с помощью круглой вырубки выдавить печенье. Выложить будущие печеньки на противень застеленный ковриком и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут. Печенюхи должны быть светлого цвета. Остудить печенье на решетке. Остывшее печенье выложить парами. Варёную сгущенку переложить в кондитерский мешок. Отсадить сгущенку на одну из половинок, сверху накрыть другой половинкой печенья. Бока печенья промазать сгущёнкой и присыпать кокосовой стружкой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.