Найти в Дзене
FoodKat 🧁

Соус, который подходит ко всему! Итальянский “Песто” 🥬 всего за 2 минуты!

Подготавливая публикацию очередного рецепта для Вас, поняла, что опять в ингредиентах значится соус Песто! А рецепт то я Вам зажала! 

Песто - это итальянский соус, который отлично сочетается с пастой, мясными блюдами и птицей, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним брускетты.

Мне кажется, я его только что в десерты не добавляю, и то надо пересмотреть концепцию 😂

Безусловно, его можно купить и в магазине, но вкусовые свойства и стоимость меня не очень устраивают! А готовиться он всего 2 минуты! 

В классическом рецепте соуса - базилик, чеснок, оливковое масло, сыр и кедровые орешки! 

Но для себя я готовлю без сыра и орехов, хотя вы можете попробовать разные вариации. Для моих целей подходит именно такой вариант, да и храниться он дольше, несколько недель в холодильнике. 

Хранить лучше в плотно закрытой стеклянной банке, а сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить.

Также, приготовленный с запасом соус, можно заморозить в форме для льда и хранить в морозилке. 

Ингредиенты для Песто: 

🌿 пучок базилика;

🌿 несколько зубчиков чеснока;

🌿 кедровые орешки - 70 грамм;

🌿 сыр Пармезан - 70 грамм;

🌿 оливковое масло - от 50 мл и более, смотрите по консистенции;

🌿 щепотка морской соли;

🌿 несколько капель лимонного сока. 

Приготовление соуса Песто
Приготовление соуса Песто

Приготовление: тут все проще некуда, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородной консистенции, подливая по необходимости оливковое масло! 

А вот один из примеров использования соуса в качестве маринада для куриного стейка

Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻

Больше интересных рецептов #foodkat

#рецепты #еда #соус #песто