Подготавливая публикацию очередного рецепта для Вас, поняла, что опять в ингредиентах значится соус Песто! А рецепт то я Вам зажала!
Песто - это итальянский соус, который отлично сочетается с пастой, мясными блюдами и птицей, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним брускетты.
Мне кажется, я его только что в десерты не добавляю, и то надо пересмотреть концепцию 😂
Безусловно, его можно купить и в магазине, но вкусовые свойства и стоимость меня не очень устраивают! А готовиться он всего 2 минуты!
В классическом рецепте соуса - базилик, чеснок, оливковое масло, сыр и кедровые орешки!
Но для себя я готовлю без сыра и орехов, хотя вы можете попробовать разные вариации. Для моих целей подходит именно такой вариант, да и храниться он дольше, несколько недель в холодильнике.
Хранить лучше в плотно закрытой стеклянной банке, а сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить.
Также, приготовленный с запасом соус, можно заморозить в форме для льда и хранить в морозилке.
Ингредиенты для Песто:
🌿 пучок базилика;
🌿 несколько зубчиков чеснока;
🌿 кедровые орешки - 70 грамм;
🌿 сыр Пармезан - 70 грамм;
🌿 оливковое масло - от 50 мл и более, смотрите по консистенции;
🌿 щепотка морской соли;
🌿 несколько капель лимонного сока.
Приготовление: тут все проще некуда, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородной консистенции, подливая по необходимости оливковое масло!
А вот один из примеров использования соуса в качестве маринада для куриного стейка
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻
Больше интересных рецептов #foodkat
#рецепты #еда #соус #песто