Найти тему

Салат цезарь за 15 минут

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав

порций:

Салат Айсберг

400 гркг

Куриное филе

280 гркг

Помидоры черри

10 гркгшт.стак.

Батон

220 гркг

Пармезан

80 гркг

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

Оливковое масло

60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пармезан

20 гркг

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Горчица

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Таблица перевода объемных мер

Нутриенты и энергетическая ценность состава

На вес состава: в одной порции (336 г) во всех порциях (1342  г) 100 г

Белки 32%10 г

Жиры 35%11 г

Углеводы 32%10 г

167ккал

ГИ: 10/0/90

Узнай калорийность и вес готового блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Подготовьте продукты для приготовления салата.
ШАГ 2:
Батон нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 3:
На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.
ШАГ 4:
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
ШАГ 5:
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
ШАГ 6:
Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.
ШАГ 7:
Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
promo.worldofwarships.ruрекламаБесплатный тактический шутер
ШАГ 8:
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
ШАГ 9:
Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
ШАГ 10:
Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 11:
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
ШАГ 12:
Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
ШАГ 13:
Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
ШАГ 14:
И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин ШАГ 1: Подготовьте продукты для приготовления салата. ШАГ 2: Батон нарежьте на небольшие кубики. ШАГ 3: На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. ШАГ 4: Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их. ШАГ 5: Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите. ШАГ 6: Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее. ШАГ 7: Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется. promo.worldofwarships.ruрекламаБесплатный тактический шутер ШАГ 8: В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок. ШАГ 9: Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды. ШАГ 10: Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки. ШАГ 11: На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом. ШАГ 12: Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки. ШАГ 13: Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном. ШАГ 14: И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

-2

Очень вкусно и просто.

Еда
6,93 млн интересуются