В Тбилиси мне очень хотелось этот торт и именно с заварным кремом, как в магазинчике возле работы. Это не тот «Наполеон», где слоеные коржи суховаты и хрустят, а мягкий. Безуспешно обыскав несколько кондитерских, наткнулась в интернете на такой вариант. Рецепт не мой, но по просьбе читателей, делюсь.
Ингредиенты:
- 350 г печенья «Ушки» (это слоеные печеньки);
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла (можно без него);
- 50 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление заварного крема (вы можете приготовить по своему рецепту):
1. Смешать обычный и ванильный сахар, муку и крахмал.
2. Ввести в сухую смесь яйца, перемешать.
3. Молоко поставить на огонь и сильно нагреть.
4. Влить струйкой яично-сахарную смесь и постоянно помешивать. Крем густеет очень быстро.
Дать крему немного остыть и начинаем собирать торт:
1. Форму для выпечки (удобнее вытаскивать из силиконовой) диаметром примерно 17 см застелить пленкой. Размер пленки должен быть таким, чтобы вы могли накрыть ею торт сверху. У меня формы не было, использовала глубокую суповую миску и уменьшила ингредиенты в два раза.
2. На дно налить крем, выложить слой печенья, пустоты заполнить кусочками.
3. Промазать первый слой кремом, сверху опять слой печенья. И так далее. Из указанных ингредиентов и в форме 17 см получается три слоя.
4. Закрыть пленкой, можно немного постучать о стол, чтоб крем равномерно распределился.
5. Остудить сначала в комнате, потом в холодильнике.
6. Достать, перевернуть на тарелку, снять пленку и украсить крошкой из печенья.
Все. «Наполеон» без выпечки готов. На вкус довольно похож на обычный. Но он должен хорошо пропитаться кремом.
Расскажите, если приготовите. И приятного аппетита!
#почти золушка готовит #рецепты #торт наполеон рецепт #торт без выпечки #простые рецепты