Найти тему
Почти Золушка

«Наполеон» без выпечки

В Тбилиси мне очень хотелось этот торт и именно с заварным кремом, как в магазинчике возле работы. Это не тот «Наполеон», где слоеные коржи суховаты и хрустят, а мягкий. Безуспешно обыскав несколько кондитерских, наткнулась в интернете на такой вариант. Рецепт не мой, но по просьбе читателей, делюсь.

Ингредиенты:

- 350 г печенья «Ушки» (это слоеные печеньки);

- 500 мл молока;

- 100 г сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 3 яйца;

- 50 г сливочного масла (можно без него);

- 50 г муки;

- 20 г кукурузного крахмала.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Приготовление заварного крема (вы можете приготовить по своему рецепту):

1. Смешать обычный и ванильный сахар, муку и крахмал.

2. Ввести в сухую смесь яйца, перемешать.

3. Молоко поставить на огонь и сильно нагреть.

4. Влить струйкой яично-сахарную смесь и постоянно помешивать. Крем густеет очень быстро.

Дать крему немного остыть и начинаем собирать торт:

1. Форму для выпечки (удобнее вытаскивать из силиконовой) диаметром примерно 17 см застелить пленкой. Размер пленки должен быть таким, чтобы вы могли накрыть ею торт сверху. У меня формы не было, использовала глубокую суповую миску и уменьшила ингредиенты в два раза.

2. На дно налить крем, выложить слой печенья, пустоты заполнить кусочками.

3. Промазать первый слой кремом, сверху опять слой печенья. И так далее. Из указанных ингредиентов и в форме 17 см получается три слоя.

4. Закрыть пленкой, можно немного постучать о стол, чтоб крем равномерно распределился.

5. Остудить сначала в комнате, потом в холодильнике.

6. Достать, перевернуть на тарелку, снять пленку и украсить крошкой из печенья.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Все. «Наполеон» без выпечки готов. На вкус довольно похож на обычный. Но он должен хорошо пропитаться кремом.

Расскажите, если приготовите. И приятного аппетита!

#почти золушка готовит #рецепты #торт наполеон рецепт #торт без выпечки #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются