Гречаники с печенью и фаршем

Гречаники с печенью и фаршем
Гречаники с печенью и фаршем

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша. Гречаники получаются очень вкусными, нежными, сочными и их получается много. На гарнир к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Гречку можно использовать оставшуюся со “вчера”.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-2

Для приготовления гречаников из печени и фарша, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Печень - 500 грамм
  • Фарш свино-говяжий - 500 грамм
  • Гречка вареная - 2 стакана
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь крупная - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время, потраченное на приготовление гречаников из печени и фарша, составляет 40 минут

Количество порций: 12.

Способ приготовления гречаников из печени и фарша:

Печень разрезаем на куски, такие, чтобы их удобно было класть в мясорубку. Печень лучше полностью не размораживать, тогда она легче разрезается и перемалывается.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-3

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-4

Морковь чистим, моем трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе минуты 3.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-5

Пропускаем через мясорубку печень.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-6

Добавляем к ней фарш.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-7

Пропускаем через мясорубку обжаренный лук с морковью и чеснок.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-8

За тем пропускаем отваренную гречку через мясорубку и добавляем ее в фарш.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-9

Вбиваем яйца, солим и перчим.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-10

Фарш хорошо вымешиваем рукой, чтобы он стал однородной консистенции.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-11

Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-12

Переворачиваем и обжариваем их с другой стороны. Жарим на среднем огне, так как печень не любит сильный огонь.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-13

Гречаники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются со свежими овощами.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша.-14

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!