Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я с вами поделюсь рецептом гречаников из печени и фарша. Гречаники получаются очень вкусными, нежными, сочными и их получается много. На гарнир к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Гречку можно использовать оставшуюся со “вчера”.
Для приготовления гречаников из печени и фарша, нам потребуются такие ингредиенты:
- Печень - 500 грамм
- Фарш свино-говяжий - 500 грамм
- Гречка вареная - 2 стакана
- Чеснок - 3 зубчиков
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь крупная - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление гречаников из печени и фарша, составляет 40 минут
Количество порций: 12.
Способ приготовления гречаников из печени и фарша:
Печень разрезаем на куски, такие, чтобы их удобно было класть в мясорубку. Печень лучше полностью не размораживать, тогда она легче разрезается и перемалывается.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе минуты 3.
Пропускаем через мясорубку печень.
Добавляем к ней фарш.
Пропускаем через мясорубку обжаренный лук с морковью и чеснок.
За тем пропускаем отваренную гречку через мясорубку и добавляем ее в фарш.
Вбиваем яйца, солим и перчим.
Фарш хорошо вымешиваем рукой, чтобы он стал однородной консистенции.
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем их с другой стороны. Жарим на среднем огне, так как печень не любит сильный огонь.
Гречаники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!