Талая вода замедляет процессы старения, является дотатором энергии и укрепляет все защитные силы организма. Это и опыт предков, и выводы ученых. Они подтверждают биологическое воздействие талой воды на живые организмы.
Сельские жители давно заметили, что талую воду пьют все животные, проснувшиеся после зимней спячки. А на полях, хорошо засыпанных снегом, летом будет особенно богатый урожай. Вспомните, как в детстве мы все любили лизать сосульки, пробовать снег на вкус. Став взрослыми, мы все отказываемся от этих привычек - «вредно», «снег грязный», «ангину подхватишь». А может дети просто ближе к природе и инстинктивно чувствуют то, что необходимо организму?
Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Она отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания.
Каким же действием обладает талая вода и почему?
- нормализует и ускоряет обмен веществ
- омолаживает человеческий организм
- ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм
- способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии
- способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть
- она является отличным источником возобновления энергетического баланса
- считается прекрасным помощником при весеннем авитаминозе
- избавляет от накопившейся усталости
- повышает физическую активность организма и работоспособность
- очищает наше тело от шлаков и токсинов
- повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи
- талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода - это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце
- снижает уровень холестерина
- повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам
СТРУКТУРА ТАЛОЙ ВОДЫ
Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды.
Когда вода замерзает, она приобретает особое, структурированное состояние. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время.
Заметьте! Только некоторое время! Запасать впрок талую воду не получится. Продолжительность сохранения свойств талой воды напрямую зависит от температуры.
Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности.
Сохранение талой воды при температуре +20 - 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 - 18 часов она снижается в два раза.
Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.
После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием».
Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул обычной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану . А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.
Ученые определили, в этот момент вода сохраняет переходное состояние в течение 17 часов, а потом становится обычной. В момент метастабильности активность воде придают надмолекулярные надстройки малых размеров, они и проникают в клетки. Это научный факт.
Как приготовить структурированную воду
В обычной жизни в городе или малом населенном пункте найти чистый снег или лед невозможно. Поэтому талую воду человек готовит искусственным путем.
Экспериментально доказано, что лед захватывает несущие вред примеси в начале и в конце заморозки.
- берем обычную небольшую эмалированную кастрюлю и наполняем ее водой
- ставим в морозильную камеру
- через 1,5 часа жидкость переливаем в другую кастрюлю, тонкий лед на стенках сосуда – «мертвая вода» - выбрасываем
- остальную воду ставим в камеру
- примерно через 6 часов вода замерзнет, но в середине вода останется не замерзшей - именно в ней содержатся все вредные примеси, соли тяжелых металлов и токсины. Выбрасываем эту воду.
- размораживаем ту, воду, которая осталась. Именно это - структурированная талая вода
- Храним ее в холодильнике, употребляем в течение 15 часов.
Применение талой воды
Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.
При длительном применении талой воды излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды поможет сохранить вам молодость и здоровье.
Здоровья вам, друзья, и вашим детям!
Буду благодарна, если вы напишете, статьи на какие темы вы хотели бы прочитать на моем канале.