Найти в Дзене

Выбираем сливочный сыр для десерта. 4 важных совета 🧡

Оглавление

Не устанем повторять, что от качества продуктов напрямую зависит результат. Поэтому выбор ингредиентов для десерта — тема важная ☝

Ждем лайк ❤ и давайте разбираться!

1. Цвет

✦Открыли баночку с сыром и первое, что мы видим — цвет. А должен он быть белым и однородным. Яркий насыщенный кремовый цвет может говорить о наличии красителя.

2. Запах

✦Далее стоит обратить внимание на запах. Запах у хорошего творожного сыра нерезкий, а нежный, молочный. Если вы чувствуете сильный кислый запах, то лучше не использовать такой сыр — рискуете испортить крем.

3. Консистенция.

✦Очень важный пункт! Творожный сливочный сыр должен быть густым, однородным, не содержать твёрдых крупинок или комочков. Именно такой сыр будет хорошо взбиваться, образовывать однородную массу и даст нужную текстуру.

4. Вкус

✦У творожного сливочного сыра вкус всегда насыщенно-сливочный, приятно-солоноватый и с легкой кислинкой.
Если вкус выраженно кислый, то использовать такой сыр не стоит.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/iG2pygd
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Если говорить о конкретной марке, то мы используем Hochland Cremette Professional.

А вы? Делитесь своими любимчиками в комментариях 🤗

Еда
6,93 млн интересуются