Найти тему
С Марусей на кухне

Вкусная и сочная свинина, жареная в пергаментной бумаге.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и очень рада каждому из вас! 

Сегодня у меня для Вас очень простой рецепт свинины, которую мы будем готовить в пергаментной бумаге. 

Благодаря такому способу жарки мясо  получилось очень нежным и сочным, поскольку весь сок остаётся внутри. 

***

Нам понадобятся продукты : 

СВИНИНА - 400 ГРАММ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

БУМАГА ПЕРГАМЕНТНАЯ 

СМЕСЬ СПЕЦИЙ - ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ НА КУСОК МЯСА (КОРИАНДР, БАЗИЛИК, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ, ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ, ПАПРИКА, ОРЕГАНО)

***

В отдельной посуде смешиваем специи и соль. Также Вы можете использовать готовые специи. 

-2

Режем свинину на куски толщиной 1,5 см, кладём в пакет и отбиваем.

-3

Размер кусков свинины должен быть на 2-3 см меньше размера сковороды. У меня на сковороде помещается 2 куска, и жарю я обычно сразу на 2-х сковородках. 

Пергаментную бумагу режем на куски, примерно 20х30 см. 

Смазываем лист бумаги растительным маслом и посыпаем специями.

-4

Перекладываем подготовленные куски филе на одну половину бумаги, и накрываем второй половиной - мясо должно быть закрыто пергаментом со всех сторон. 

-5

Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 7-8 минут. 

-6

Потом переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Будьте аккуратны - пергамент очень горячий!!!

-7

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём мясу постоять 10 минут. 

Раскрываем пергамент, с помощью широкой лопатки выкладываем мясо на тарелку и подаём на стол. 

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт! 

Приятного аппетита Друзья! 

Еда
6,23 млн интересуются