Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и очень рада каждому из вас!
Сегодня у меня для Вас очень простой рецепт свинины, которую мы будем готовить в пергаментной бумаге.
Благодаря такому способу жарки мясо получилось очень нежным и сочным, поскольку весь сок остаётся внутри.
***
Нам понадобятся продукты :
СВИНИНА - 400 ГРАММ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
БУМАГА ПЕРГАМЕНТНАЯ
СМЕСЬ СПЕЦИЙ - ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ НА КУСОК МЯСА (КОРИАНДР, БАЗИЛИК, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ, ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ, ПАПРИКА, ОРЕГАНО)
***
В отдельной посуде смешиваем специи и соль. Также Вы можете использовать готовые специи.
Режем свинину на куски толщиной 1,5 см, кладём в пакет и отбиваем.
Размер кусков свинины должен быть на 2-3 см меньше размера сковороды. У меня на сковороде помещается 2 куска, и жарю я обычно сразу на 2-х сковородках.
Пергаментную бумагу режем на куски, примерно 20х30 см.
Смазываем лист бумаги растительным маслом и посыпаем специями.
Перекладываем подготовленные куски филе на одну половину бумаги, и накрываем второй половиной - мясо должно быть закрыто пергаментом со всех сторон.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 7-8 минут.
Потом переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Будьте аккуратны - пергамент очень горячий!!!
Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём мясу постоять 10 минут.
Раскрываем пергамент, с помощью широкой лопатки выкладываем мясо на тарелку и подаём на стол.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
Приятного аппетита Друзья!