Сегодня хочу приготовить очень вкусный ужин из простых ингредиентов. Сочное, тушёное мясо с овощами и картошкой и пышные нудли с чесноком и укропом. Хоть блюдо называется по- разному нудли или штрудли, но суть одна паровые пампушки завёрнутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто. Рекомендую приготовить это блюдо на ужин.
Описание приготовления.
Подготовить все ингредиенты.
Мясо индейки нарезать на крупные куски.
Морковь, грибы нарезать на крупные ломтики, лук нарезаем полукольцами.
Укроп 1/4 пучка нарезать очень мелко, чеснок натираем на мелкой тёрке.
Замешиваем дрожжевое но простое тесто на нудли.
В миску насыпаем муки, добавляем тёплую воду, заранее приготовленную опару, куриное яйцо, соль.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.
Оставляем его на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
После чего, тесто раскатываем на тонкие лепёшки. Смазываем их растительным маслом. Посыпаем чесноком и укропом.
Сворачиваем лепёшки в рулет и нарезаем на маленькие рулетики по 3 см.
В казане обжариваем куски индейки на сильном огне, для того, чтобы мясо быстрее зарумянилось и не дало мясной сок.
Затем в мясо добавляем лук морковь и грибы. Обжариваем овощи около 10 минут. Затем наливаем 1/3 стакана исключительно кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами ещё около 15 минут.
После чего добавляем картофель.
После чего солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим до полуготовности картофеля.
Добавляем нудли к мясу и овощам. Если надо наливаем воды. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.
Посыпаем зеленью, выкладываем на общую большую тарелку. Подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#мясо птицы #нудли #штрудли #тушеное мясо #еда и рецепты #полезные советы кулинария #мясо с картошкой