Найти тему
Кулинарный замес

Проверенный рецепт французских пирожных "Macaroon" || Макаруны || Макарони || Макаронс || Макароны

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ ПИРОЖНЫХ МАКАРОНС

Ещё одно французское "НЕ ФРАНЦУЗСКОЕ" пирожное без Родины.

Почему без Родины? Да потому что в истории его изобретения две страны тянут одеяло на себя.

Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" утверждает, что у макаронс, скорее всего, итальянские корни, а появились они в эпоху Возрождения в Венеции. Ещё одна версия гласит, что макаронс всё-таки появились во Франции в Кормери. Кто-то говорит о прямой связи с легендарной семьёй Медичи, которая привезла во Францию этот рецепт на свадьбу Екатерины Медичи и короля Генриха ||. Существует такая легенда, про двух сестёр-кармелиток Маргариты и Мари-Элизабет, которые придумали десерт из двух меренговых печенек склеенных между собой в городе Нанси в регионе Лотарингия. Есть ещё с десяток версий, но перечислять их всех не будем. Главное, что свою истинную популярность они получили именно во Франции, поэтому будем считать их французским десертом.

Помните фильм Софии Копполы, где трапезничала Мария-Антуанетта Австрийская? Да, это был именно макаронс изготовленный по спецзаказу для съёмок фильма от известной кондитерской Ladurée. К слову, реальная Мариа-Антуанетта назвала даже своего кота в честь этого знаменитого пирожного.

Кондитерский дом Ladurée во Франции. Источник фото: Pinterest | https://goo.su/wuOx
Кондитерский дом Ladurée во Франции. Источник фото: Pinterest | https://goo.su/wuOx

Сами Макаронс выглядели несколько иначе и скорее напоминали миндальное печенье с обмазкой сверху вареньем и только в начале XX века, благодаря владельцу Ladurée Пьеру Дефонтену, оно приобрело свой привычный вид.

Про истинное название пирожного тоже ходят жаркие споры, однако на французском языке, оно звучит как макарон.

Макаронс – это не просто очередная страница истории, но и тренд в современном кондитерском искусстве.

Так что представляет собой Макаронс?

МАКАРОН – это не что иное, как миндальная меренга, состоящая из 2-х круглых половинок, между которыми клейкая начинка, варенье или крем.

==================

А мы предлагаем вам приготовить нашу версию.

Ингредиенты:

Миндальная мука - 400 гр.
Сахарная пудра - 380 гр.
Белок куриного яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 5 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 капли
Ванильный экстракт - 1 ст.л.

Инвентарь:

Кулинарный мешок
Миксер или комбайн
Большая миска -2
Пергамент

Приготовление:

Застеливаем пергаментом два противня и слегка смазываем сливочным маслом.

В миске смешать половину муки и пудры. Во второй миске проделать то же самое. Это необходимо сделать, чтобы пудрово-мучная масса была однородной. После смешивания обе массы можно объединить. Взбить миксером белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар. Взбивать до твёрдых пиков примерно 5 минут. В белковую смесь постепенно добавлять пудрово-мучную массу и ванильный экстракт, примерно в 5 этапов.

Наполняем этой смесью кулинарный мешок и небольшими кружками (~ 5 см), наносим на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга 3 см. Слегка потрясите, чтобы кругляшки утряслись, а смоченным в воде пальчиком прижмите верхушку. Оставить противни на столе на 1,5 часа, пока они слегка не заветрятся.

За 30 минут до начала выпекания, греем духовой шкаф до 180 градусов.

Поставить противень на средний уровень и запекать 20 минут до появления характерного золотистого колера.

Готовые макаронс перенести вместе с пергаментом охлаждаться на ровную поверхность. Со вторым противнем проделать всё то же самое.

В качестве начинки можете использовать варенье, густой крем или растопленный с небольшим количеством сливочного масла шоколад.

Для цвета перед выпечкой можно добавить немного красителя для красоты.

Ваше макаронс готовы!

Приятного аппетита!

-3
🥐Классические французские круассаны.Простой способ с потрясающим результатом!
Кулинарный замес4 мая 2022
Классический рецепт салата "Цезарь" с курицей.
Кулинарный замес3 мая 2022
Кесадилья. Маленький кусочек мексиканской кухни на вашем столе.
Кулинарный замес27 апреля 2022
Шакшука. Королевский завтрак.
Кулинарный замес25 апреля 2022
Пробовали закрытую пиццу "Кальцоне"? Сегодня ваш день!
Кулинарный замес8 апреля 2022

Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь

Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями

Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!

-4

Отблагодарить канал в Cloud Tips

-5

или

Рецепты выходят ежедневно!

С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)

#макарон #макаруны #макарони #макаронс #макароны #выпечка #франция #французская кухня #рецепт #кулинария

.

Еда
6,23 млн интересуются