#академия Самый вкусный порционный трайфл. Одно удовольствие готовить. Приятной готовки всем!
Ингредиенты: Бисквит:, мука, сахар, сахар, разрыхлитель, какао, растительное масло, горячая вода (кипяток), сода, Крем:, творожный сыр, сливки, сахарная пудра, Карамель:, сахар, сливки, Украшение:, Арахис, тертый шоколад
Способ приготовления:
В яйцо добавить сахар, взбить до белой массы миксером. Добавить просеянный разрыхлитель, также просеянную муку в три подхода. После добавляем щепотку соды и какао.
Добавить растительное масло, перемешать. Добавить кипяток и быстро все перемешать миксером. Тесто получается как средней жидкости сметана. Тесто разлить в застеленный пергаментом противень либо в форму для выпекания и выпекать 20-25 минут при 180 С.
Пока выпекается бисквит варим карамель. В сковороду с толстым дном высыпаем весь сахар и на среднем огне потихоньку перемешиваем деревянной ложкой (обязательно использовать деревянную ложку) пока не растворится сахар и начнет менять консистенцию.
Когда сахар превратился в жидкую смесь добавляем теплые сливки и быстро перешиваем. Готовую карамель переливаем в другую емкость и оставляем остужаться.
Готовый бисквит снимаем с формы и даем остудиться. После разламываем на маленькие кусочки.
Готовим крем. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером. Дальше добавляем творожный сыр, взбиваем. Главное не перевзбить.
Собираем наш трайфл. В формочки сперва выкладываем бисквит, дальше карамель, крем. Опять бисквит, карамель, крем. Украшаем орехами или тертым шоколадом, либо можете украсить карамелью. Всем приятного чаепития!