Очень любим Грузинскую кухню, решили приготовить с мамой дома хачапури. Вместо 3-х порций приготовили 2. Получилось очень даже вкусно, из этого теста также получится очень вкусный хлеб🥖🤤😻
Ингредиенты: яйцо, сахара, соли, сливочное масло, тёплого молока, воды, муки, сухих дрожжей, Для начинки:, 2 вида сыра: сулугуни и моцарелла, желтка, сливочного масла
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду, добавить масло и взбить венчиком.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Готовое тесто разделить на 3 части. Я испекла 2. Получились очень большие. Приготовить начинку: натереть 2 вида сыра и смешать. Сформировать лодочки и равномерно посыпать сыр.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Добавляем только желтки от яиц и снова убираем в духовку на пару минут. Бортики готовых хачапури смазываем сливочным маслом, а также бросаем по небольшому кусочку масла в начинку.