Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и простой в приготовлении выпечки. Творожная косичка с сахаром и корицей, для пущей вкусноты добавим орехов, это конечно не обязательно, но мне кажется, что это самое то. Готовить его очень быстро, всё смешал и готово, красиво заплетаем и в духовку.
Ингредиенты: Тесто:, творога, сахара, яйцо, растительного масла, муки, ванильного сахара, соли, разрыхлителя, Начинка:, сливочного масла, сахара, молотой корицы, орехов
Способ приготовления:
Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем творог и хорошо взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем и понемногу добавляем в творожную массу и вымешиваем до однородности. (так, как творог может быть разной влажности, то при необходимость можно добавить муки).
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем в прямоугольник.
Смазываем размягченным маслом, присыпаем сахаром, корицей и колотыми орехами. Скручиваем в рулет.
Аккуратно с помощью ножа делим рулет на две части не доходя до края 2 см. Медленно приподнимая и заплетая в косичку.
Отправляем в разогретую до 180 °духовку на 25-30 минут до золотистого цвета и сухой палочки.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.