Найти тему
Мир Вкуса

Приготовив сухарики так, магазинные больше покупать не станете

Проще простого сделать сухарики в домашних условиях. Всего-то и нужно, что хлеб с батоном и любимые приправы.

Вкусный, насыщенный аромат домашних сухариков хороши с бульоном, в салаты и к пиву!

-2

Ингредиенты: 200 грамм хлеба, 200 грамм батона, 30 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки паприки копчёной, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки молотого перца.

Процесс приготовления:

Чёрный и белых хлеб нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в пищевой пакет.

-3

Отдельно смешиваем все приправы, выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Пересыпаем приправу к хлебу. Туда же вливаем растительное масло.

-4

Пакет закрываем, чтобы ничего не высыпалось и держим одной рукой. Второй рукой интенсивно разминаем/трясём/переворачиваем содержимое пакета 3-5 минуты, чтобы масло и приправы пропитали все кусочки будущих сухариков.

-5

Пересыпаем содержимое пакета на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем сухарики на противне.

Сушим сухарики около получаса при 160 градусах, периодически помешивая, чтобы усушка проходила равномерно.

-6

Отменные сухарики к бульону, к пиву и в салаты готовы!

Приятного аппетита и весёлого дня!

Спасибо за лайки, фотоотзывы и комментарии!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!

Еда
6,93 млн интересуются