Найти в Дзене

Суп-пюре из зеленого горошка

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Зеленый горошек 400 г
  • сливки 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 1 ч. л.
  • мята по вкусу
  • пшеничные сухарики

Супы пюре сегодня занимают особое место в меню каждого ресторана. Так что порадуем себя и мы.

Возьмите замороженный горошек, выложите его в кастрюлю и добавьте несколько листиков мяты, которая придаст супу свежесть и необычный аромат.

Добавьте сразу по вкусу соль и сахар (он сохранит насыщенный цвет горошка).

Добавьте немного воды и проварите горох до мягкости. Воду слейте в стакан, добавьте масло и сливки и измельчите суп в пюре. При необходимости добавьте немного отвара. Подавайте с сухариками.

Еда
6,93 млн интересуются