Очень много вкусных рецептов появились на свет благодаря случайности, недосмотру или ошибке.
И сегодня мы расскажем об ошибке, подарившей миру один из классических рецептов французской кухни.
Итак, дело было в конце ХIХ века. В отеле небольшого французского городка Ламотт-Бевронн в разгар охотничьего сезон случился наплыв посетителей. И для гостей было решено испечь яблочный пирог.
Каролина Татен, одна из сестёр управлявших отелем и слывшая отличной кулинаркой, поставила в печь яблоки, сливочное масло и сахар, чтобы хорошенько разогреть ингредиенты.
Но хозяйственные заботы так отвлекли Каролину, что про сковородку она вспомнила, только когда почуяла восхитительный аромат карамели и яблок.
Каролина не растерялась. Быстро замесив тесто, она накрыла им как крышкой содержимое сковороды. И снова поставила её в печь.
Когда тесто зарумянилось, достала пирог и перевернула его, чтобы начинка оказалась сверху.
Гости пришли в восторг. А сёстры сделали пирог визитной карточкой своего отеля.
Вот такая история у знаменитого тарта Татен.
Позже появилось множество рецептов тартов.
Кстати, именно рецепт тарта мы взяли за основу и творчески переработали, чтобы приготавливать наши открытые пироги из песочного теста с ягодной начинкой.
Для его приготовления мы используем ягоды, замороженные так быстро, что они сохранили вкус лета, сочность и все полезные витамины.
Вот отзыв о клубничном пироге нашей постоянной покупательницы Светланы:
«Я очень счастлива, т. к. пирог с моей любимой клубничной начинкой испекли специально для меня. Он сразу согрел мои замёрзшие ладошки. А аромат привлекал всех окружающих.
И конечно всей семьёй мы расправились с ним за 5 минут. Пирог очень вкусный. Идеален для уютного чаепития всей семьёй».
Ещё больше «хлебных» историй читайте на нашей странице ВКонтакте