Найти в Дзене

Фриттата с макаронами и шпинатом

Оглавление
Фриттата с макаронами и шпинатом
Фриттата с макаронами и шпинатом

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу с вами поделится интересным рецептом завтрака или перекуса из остатков “вчерашних” макарон. Это итальянское блюдо фриттата, то есть итальянская яичница, которую готовят с разными добавками. В данном случае, у нас она будет с макаронами и шпинатом. Это очень вкусно, попробуйте!

-2

Для приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Отваренные макароны - 250 грамм
  • Шпинат - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Орех мускатный - по желанию
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление фриттаты с макаронами и шпинатом, составляет 30 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом:

Берем вчерашние макароны, можно и свежие сварить, если есть желание. Но, я рекомендую взять рецепт в закладки и приготовить его, кода у вас останутся макароны со вчерашнего обеда или ужина.

-3

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Готовый лук выкладываем в макароны.

-5

Добавляем шпинат, у меня он мороженный, если у вас он свежий, то помойте его хорошо, отрежьте стебли и обдайте кипятком (положите в дуршлаг и полейте кипятком, примерно с 1 литр). Отжимаем шпинат и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к макаронам.

-6

Все тщательно перемешиваем, чтобы шпинат и макароны равномерно распределились между собой.

-7

В глубокую мисочку вбиваем яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех и базилик (я использую и сухой, и свежий, вы же ориентируйтесь на свой вкус).

-8

Взбиваем яйца вилкой и добавляем половину натертого на крупной терке сыра и перемешиваем.

-9

Смешиваем яйца с макаронами.

-10

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем наши макароны. Плотненько их утрамбовываем ложкой и ставим на средний огонь. Жарим 5-7 минут, чтобы края фриттаты схватились.

-11

Посыпаем фриттату оставшимся сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10-15 минут.

-12

Сыр должен полностью растаять, а яйца полностью схватится.

-13

Разрезаем полученную фриттату на порции и подаем на стол. Вкусный и полезный завтрак готов.

-14

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются