Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу с вами поделится интересным рецептом завтрака или перекуса из остатков “вчерашних” макарон. Это итальянское блюдо фриттата, то есть итальянская яичница, которую готовят с разными добавками. В данном случае, у нас она будет с макаронами и шпинатом. Это очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Отваренные макароны - 250 грамм
- Шпинат - 200 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Сыр твердый - 100 грамм
- Орех мускатный - по желанию
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление фриттаты с макаронами и шпинатом, составляет 30 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом:
Берем вчерашние макароны, можно и свежие сварить, если есть желание. Но, я рекомендую взять рецепт в закладки и приготовить его, кода у вас останутся макароны со вчерашнего обеда или ужина.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый лук выкладываем в макароны.
Добавляем шпинат, у меня он мороженный, если у вас он свежий, то помойте его хорошо, отрежьте стебли и обдайте кипятком (положите в дуршлаг и полейте кипятком, примерно с 1 литр). Отжимаем шпинат и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к макаронам.
Все тщательно перемешиваем, чтобы шпинат и макароны равномерно распределились между собой.
В глубокую мисочку вбиваем яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех и базилик (я использую и сухой, и свежий, вы же ориентируйтесь на свой вкус).
Взбиваем яйца вилкой и добавляем половину натертого на крупной терке сыра и перемешиваем.
Смешиваем яйца с макаронами.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем наши макароны. Плотненько их утрамбовываем ложкой и ставим на средний огонь. Жарим 5-7 минут, чтобы края фриттаты схватились.
Посыпаем фриттату оставшимся сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 10-15 минут.
Сыр должен полностью растаять, а яйца полностью схватится.
Разрезаем полученную фриттату на порции и подаем на стол. Вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!