#готовимвместе Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, с подкопчённой горбушей. Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом.
Ингредиенты: яйцо, ржаной хлеб, красная рыба (форель, семга, горбуша), твердого сыра
Способ приготовления:
В сотейнике довести до кипения воду и убавить нагрев до минимума. Взять ложку и мешать по окружности до образования воронки. (обычно добавляют уксус или ложку соли, но в данном случае мы ничего не добавляли). Аккуратно в центр воронки влить яйцо. Закрыть крышку и отключив нагрев, оставить на 3-4 мин.
Стаканом вырезать хлеб для основы яйца. На сухой сковороде обжарить хлеб с 2-х сторон до золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
На тарелку выкладываем поджаренный хлеб, слегка посыпаем его сыром, укладываем 2-3 кусочка горбуши (семги, форели) и сверху выкладываем яйцо пашот. Посыпаем слегка сыром (можно украсить веточкой мяты).
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.