Найти тему

Рецепт приготовления курицы с ананасами и рисом

Рецепт бренд-шефа корнера китайской кухни "Курица и утка по-гонконгски" Юрия Кубланова

Курица с ананасами и рисом
Курица с ананасами и рисом


Ингредиенты:


Филе куриной грудки (зачищенной) - 100 гр

Болгарский перец (очищенный) - 50 гр

Ананасы консервированные - 80 гр

Перец Чили острый - 4 гр

Масло растительное - 1 ст.ложка

Отдельно необходимо масло для фритюра

Крахмал картофельный - 1 ст.ложка

Куриный бульон (или вода) - 100 мл

Соус кисло-сладкий - 2 ст.ложки

Рис отварной - 120-140 гр

Свежая зелень по вкусу (лучше кинза) - 1 ветка

Приготовление:

Куриное филе, зачищенное от плёнок, кожи нарезать кубиком 1,5-2 см. Панировать в крахмале. Обжарить во фритюре до ярко-выраженной корочки.

На сковороде обжарить на растительном масле болгарский перец и перец чили, добавить ананасы и обжаренное куриное филе. Добавить бульон и готовить, помешивая до выпаривания 2/3 жидкости. Далее добавить кисло-сладкий соус и обжаривать на максимальном огне в течении одной минуты.

На тарелку выложить отварной рис и готовое куриное филе, посыпать крупно-рваной свежей зеленью.

Приятного аппетита!