Рецепт бренд-шефа корнера китайской кухни "Курица и утка по-гонконгски" Юрия Кубланова
Ингредиенты:
Филе куриной грудки (зачищенной) - 100 гр
Болгарский перец (очищенный) - 50 гр
Ананасы консервированные - 80 гр
Перец Чили острый - 4 гр
Масло растительное - 1 ст.ложка
Отдельно необходимо масло для фритюра
Крахмал картофельный - 1 ст.ложка
Куриный бульон (или вода) - 100 мл
Соус кисло-сладкий - 2 ст.ложки
Рис отварной - 120-140 гр
Свежая зелень по вкусу (лучше кинза) - 1 ветка
Приготовление:
Куриное филе, зачищенное от плёнок, кожи нарезать кубиком 1,5-2 см. Панировать в крахмале. Обжарить во фритюре до ярко-выраженной корочки.
На сковороде обжарить на растительном масле болгарский перец и перец чили, добавить ананасы и обжаренное куриное филе. Добавить бульон и готовить, помешивая до выпаривания 2/3 жидкости. Далее добавить кисло-сладкий соус и обжаривать на максимальном огне в течении одной минуты.
На тарелку выложить отварной рис и готовое куриное филе, посыпать крупно-рваной свежей зеленью.
Приятного аппетита!