Найти тему
CRAZYдачник💦

Мини пиццы-улитки.

Оглавление

У меня дрожжевое тесто получается всегда вкусным, а с начинкой так вообще вау. Именно этот вариант дрожжевого теста я использую для приготовления традиционной пиццы, маленьких пицц, ну а сегодня решил попробовать приготовить пиццы-улитки. Мои домашние обожают, когда я готовлю пиццу, особенно им нравиться это тесто. Говорят, прям как настоящая итальянская получается.

Я решил приготовить пиццы-улитки с самой простой и беспроигрышной начинкой которую любят у меня дома все – из: ветчины, грибов, салями и моцареллы. Если вам нравятся другие начинки, вы можете использовать те, что вам по вкусу.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 200-210 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 ст. л. масла
  • 3 чашки пшеничной муки
  • орегано
  • 1 яйцо

Кроме того:

  • томатная паста или кетчуп
  • орегано, базилик
  • ветчина
  • несколько грибов
  • 200 г тертой моцареллы
  • салями
  • сливочное масло
-2

Итак приступим к приготовлению этих замечательных пицц-улиток:

  1. Смешайте три столовые ложки масла с 200 мл теплой воды. Добавьте сахар и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку в миску, смешайте с солью, орегано, яйцом и дрожжевой смесью. Замесите гладкое, эластичное тесто (около 10 минут).
  3. Когда тесто будет готово, оставьте его накрытым для подъема примерно на час.
  4. Тем временем нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте их в небольшом количестве масла.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто в большой прямоугольник.
  6. Промажьте кетчупом или томатной пастой (можете приготовить томатный соус сами - обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте томатную пасту и варите на слабом огне до загустения. Приправьте по вкусу сахаром, орегано, базиликом, солью и перцем).
  7. Посыпьте орегано и базиликом, также тертой моцареллой. Разложите ломтики ветчины, жареные грибы и ломтики салями.
  8. Раскатайте тесто по длинной стороне. Используя острый нож (желательно с зубчиками), нарежьте ломтиками. Скрутите в рулетики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 20-25 минут.

Вуаля вкусняши на завтрак готовы.

Еда
6,93 млн интересуются