У меня дрожжевое тесто получается всегда вкусным, а с начинкой так вообще вау. Именно этот вариант дрожжевого теста я использую для приготовления традиционной пиццы, маленьких пицц, ну а сегодня решил попробовать приготовить пиццы-улитки. Мои домашние обожают, когда я готовлю пиццу, особенно им нравиться это тесто. Говорят, прям как настоящая итальянская получается.
Я решил приготовить пиццы-улитки с самой простой и беспроигрышной начинкой которую любят у меня дома все – из: ветчины, грибов, салями и моцареллы. Если вам нравятся другие начинки, вы можете использовать те, что вам по вкусу.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей
- 200-210 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 ст. л. масла
- 3 чашки пшеничной муки
- орегано
- 1 яйцо
Кроме того:
- томатная паста или кетчуп
- орегано, базилик
- ветчина
- несколько грибов
- 200 г тертой моцареллы
- салями
- сливочное масло
Итак приступим к приготовлению этих замечательных пицц-улиток:
- Смешайте три столовые ложки масла с 200 мл теплой воды. Добавьте сахар и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку в миску, смешайте с солью, орегано, яйцом и дрожжевой смесью. Замесите гладкое, эластичное тесто (около 10 минут).
- Когда тесто будет готово, оставьте его накрытым для подъема примерно на час.
- Тем временем нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте их в небольшом количестве масла.
- Раскатайте поднявшееся тесто в большой прямоугольник.
- Промажьте кетчупом или томатной пастой (можете приготовить томатный соус сами - обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте томатную пасту и варите на слабом огне до загустения. Приправьте по вкусу сахаром, орегано, базиликом, солью и перцем).
- Посыпьте орегано и базиликом, также тертой моцареллой. Разложите ломтики ветчины, жареные грибы и ломтики салями.
- Раскатайте тесто по длинной стороне. Используя острый нож (желательно с зубчиками), нарежьте ломтиками. Скрутите в рулетики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 20-25 минут.
Вуаля вкусняши на завтрак готовы.