- «Все полезно, что в рот пролезло!» - так говорили наши бабушки. Эту народную мудрость сложно оспорить, поскольку даже чисто психологически и тем более физиологически, что-то вредное и даже опасное, мы съесть не сможем. Для этого у нас существует множество врожденных рефлексов. Но есть, нюансы. О них и поговорим. Еще задолго до того, как человечество научилось самостоятельно выращивать себе еду, все необходимые для жизни элементы мы получали от того, что росло и бегало в дикой природе. Как правило, положительные результаты охоты были не такими регулярными, как хотелось и как того требовал наш организм. И в те редкие моменты, когда мы получали необходимые жиры, белки и углеводы, наш мозг, научился поощрять нас за эти славные подвиги. Съел жирного – получи порцию гормонов счастья, кайфуй человек! Хочешь еще? Принеси мне тогда еще жиров и углеводов и будет тебе снова хорошо! Да, особенно это касается жирного и сладкого. Это то, что дает нам энергию для жизни и новых подвигов. Ч