Нежное, тягучее, сырное фондю — поистине царское блюдо. Тем не менее, оно идеально впишется в ваше домашнее меню и приятно удивит близких. Главный секрет — в правильно подобранном плавленом сыре Hochland.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 400 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland
· 100 мл белого вина
· 100 мл молока
· 1 зубчик чеснока
· соль, свежемолотый черный перец.
· отварное филе куриной грудки
· охотничьи колбаски
· хлеб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте все ингредиенты для подачи крупными кубиками. При желании, поджарьте хлеб в духовке.
Натрите сотейник с толстым дном чесноком. Влейте вино и молоко и добавьте плавленый сыр. Поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь, пока сыр полностью расплавится и начнет кипеть. Посолите, поперчите и снимите сотейник с огня.
Перелейте сырную массу в фондюшницу и поставьте на спиртовую горелку. Вокруг разместите гарнир.
Подайте к фондю шпажки или длинные вилки, с их помощью подцепляют кусочек гарнира и обмакивают в сыр.
Рецепт на сайте Hochland.Russia