5,1K подписчиков

Готовим дома швейцарское фондю из плавленого сыра

104 прочитали

Нежное, тягучее, сырное фондю — поистине царское блюдо. Тем не менее, оно идеально впишется в ваше домашнее меню и приятно удивит близких. Главный секрет — в правильно подобранном плавленом сыре Hochland.

Нежное, тягучее, сырное фондю — поистине царское блюдо. Тем не менее, оно идеально впишется в ваше домашнее меню и приятно удивит близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 400 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland

· 100 мл белого вина

· 100 мл молока

· 1 зубчик чеснока

· соль, свежемолотый черный перец.

· отварное филе куриной грудки

· охотничьи колбаски

· хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте все ингредиенты для подачи крупными кубиками. При желании, поджарьте хлеб в духовке.

Натрите сотейник с толстым дном чесноком. Влейте вино и молоко и добавьте плавленый сыр. Поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь, пока сыр полностью расплавится и начнет кипеть. Посолите, поперчите и снимите сотейник с огня.

Перелейте сырную массу в фондюшницу и поставьте на спиртовую горелку. Вокруг разместите гарнир.

Подайте к фондю шпажки или длинные вилки, с их помощью подцепляют кусочек гарнира и обмакивают в сыр.

Рецепт на сайте Hochland.Russia