Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

5 необычных маринадов для мягкого и сочного шашлыка из курицы

Если в январе открывается лыжный сезон, то в мае обязательно, при любой погоде – шашлычный! Соскучившись по посиделкам на свежем воздухе, мы жарим мясо чуть ли не каждые выходные. И чтобы не повторяться с рецептами, я пробую разные варианты. Сегодня остановлюсь на маринадах для куриного мяса. Курицу всегда беру в «Победе», свежая и недорогая.

Голень 189.90 руб. кг / филе 279.90 руб. кг. Цены могут отличаться в разных регионах
Голень 189.90 руб. кг / филе 279.90 руб. кг. Цены могут отличаться в разных регионах

1. Мятно-апельсиновый маринад

· Мясо – 1,5 кг (лучше брать крылья/голень)

· Апельсин – 2 шт.

· Соевый соус – 100 мл.

· Сахар – 2 ст.л

· Свежая мята – пучок

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить. Нарезать кубиками, добавить сахар и на медленном огне варить минут 5. В готовый сироп добавить натертую цедру, мелко нарезанную мяту, соевый соус. Замариновать мясо и оставить на 2-3 часа.

-3

2. Имбирно-лимонный маринад

· Мясо – 1,5 кг.

· Лимон – 2 шт.

· Имбирь – 2 см.

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Растительное масло – 100 мл.

· Соль, паприка – по вкусу

· Мука – 200 гр.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и специями. Добавить эту смесь в мясо, тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа. Муку смешать с солью и паприкой. Перед жаркой окунуть каждый кусок курицы в эту массу (в панировке мясо получается сочным и хрустящим). Я пробовала делать в панировочных сухарях из "Победы"- получается вкусно!

-4

22.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
22.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

3. Медово-горчичный маринад

· Мясо – 1 кг (лучше подходят крылья)

· Соевый соус – 2 ст.л.

· Растительное масло – 2 ст.л.

· Мед - 2 ст.л.

· Горчица – 1 ст.л.

· Соль, перец – по вкусу

Смешиваем все ингредиенты, заправляем мясо и оставляем на 2-3 часа.

-6

4. Маринад с киви

· Мясо – 1 кг

· Репчатый лук – 250 гр.

· Киви – 2 шт.

· Соль, перец – по вкусу

Лук и киви измельчаем блендером, добавляем соль, перец. Заправляем мясо и оставляем на 1 час.

-7

5. Томатный маринад с чесноком

· Мясо – 1 кг

· Томатный сок – 200 мл.

· Чеснок – 4-5 зубчиков

· Растительное масло – 30 мл.

· Сахар – 1 ч.л.

· Лимонный сок – 1 ч.л.

· Соль, перец – по вкусу

Смешиваем томатный и лимонный соки, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Все перемешиваем и маринуем мясо. Оставляем на 1-2 часа.

-8

Ну а для тех, кто хочет отдыхать на лежаке, а не на кухне есть вот такой вариант – готовый замаринованный шашлык. Я брала на пробу в «Победе», мясо мягкое, сочное, не пересоленное.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

Еда
6,93 млн интересуются