Начинка этого яблочного пирога заключена в восхитительное песочное тесто. Потрясающий торт-сюрприз не только для любителей яблок! Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука - 350 гр.
- Масло сливочное - 220 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 175 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Яблоки - 1.2 кг.
- Сок лимона - 1/2 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сахарная пудра
- Миндальные палочки - 75 гр.
Приготовление:
ШАГ 1: Просейте муку. Насыпьте муку на стол и сформируйте углубление в центре.
ШАГ 2: В углубление выложите кусочки сливочного масла (200 гр.) и добавьте соль. Сверху посыпьте сахаром (100 гр.) и разбейте в середину яйцо.
ШАГ 3: Измельчите в крошку с помощью шпателя для теста и быстро вымесите руками, чтобы получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите около 30 минут.
ШАГ 4: Разогрейте духовку до 180° с конвекцией. Смажьте оставшимся маслом разъемную форму.
ШАГ 5: Разделите тесто примерно на 1/3 и 2/3 частей и раскатайте обе части теста. Раскатайте первую часть теста размером с форму, а вторую часть теста чуть больше. Больший кусок теста уложите в форму и разровняйте.
ШАГ 6: Вымойте, очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, миндалем и выложите на тесто. Накройте вторым куском теста. Края теста хорошо прижмите друг к другу.
ШАГ 7: Выпекайте в духовке около 50 минут до золотистого цвета. Если пирог станет слишком темным, вовремя накройте его фольгой.
ШАГ 8: Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)
#пирог #пирог в духовке #яблочный пирог #яблочный пирог рецепт #выпечка к чаю #к чаю #десерт #десерт к чаю #десерты и выпечка