Всем привет 👋 Я приготовила салат из СССР, его готовила моя мама, место оливье! Ведь на оливье нужно было много продуктов, по этому его готовили только на праздники. И наши мамы нашли идеальную замену праздничному салату. Из простых ингредиентов получался очень вкусный и сытный салат, который мог накормить всю семью! И к тому же не занимал много времени и сил на кухне!
Рецепт:
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Лук - 1шт.
- Горошек консервированный - 1 б.
- Соль - (по вкусу )
- Перец - (по вкусу)
- Зелень -(по желанию)
- Сметана или майонез (по желаню)
Приготовление:
Итак, салат делается очень просто и быстро.
Первым делом надо поставить варить яйца (лучше яйца положить в кастрюлю, а потом налить ледяную воду), вода должна покрывать яйца, примерно на 2 см. Когда вода закипела, поварите ещё минут 8-10, по истечению времени слейте кипяток, и залейте ледяной водой. И дождитесь пока яйца остынут. А чтоб не тратить время, пока у нас остывают яйца, мы сделаем всё остальное. И так, возьмите глубокую ёмкость, туда мы будем складывать наш салат. Возьмите горошек, слейте от него сок или быстро промойте под холодной водой, далее выложите в ёмкость, после возьмите сыр и натрите его на крупной тёрке, так же выложите к горошку, после идёт лук, лук нужно порезать мелко, практически на квадратики, если лук горчит, то положите его в глубокую тарелку и ашпарьте кипятком примерно на 3-5 секунд, горечь пройдет. За это время уже остыли яйца, нужно их почистить от скорлупы и нарезать мелко, если у вас есть яйцерезка, то это здорова, она вам сэкономит время. Когда вы справились с яйцами, отправьте их к салату. Посолите и поперчите (по желанию), заправьте сметаной или майонезом (по вкусу), весь салат тщательно перемешайте. Для украшения, я взяла укроп и нарезал мелко, далее посыпала салат сверху.
Салат готов! Приятного аппетита 😊