Обожаю салаты с тунцом - ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. #салат #салатстунцом #тунец
Ингредиенты: тунца, листовой салат (лучше айсберг или фриллис), помидоров черри, болгарского перца, красной луковицы, небольшой свежий огурец, яйца, для заправки:, оливкового масла, зернистой горчицы, сока лимона, сахара, чеснока, смесь перцев и соль
Способ приготовления:
Листья салата сполоснуть и порезать или порвать руками. Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате. С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый. Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой. Очистить лук и порезать перьями. Делаем заправ
Делаем заправку. Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки. Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности. Очистить яйца и порезать их дольками. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой. Сверху выкладываем тунец и дольки яйца, присыпаем смесью перцев.