Выглядит как круассан, а на самом деле — горячая картошка-гармошка с подтаявшим сыром и ветчиной внутри. Показываем, как приготовить эффектное блюдо из простых ингредиентов.
Ингредиенты на 3 порции
- картофель — 3 шт.
- сливочное масло — 70 г
- твёрдый сыр — 100 г
- ветчина или бекон — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
- зелёный лук, розмарин по вкусу
- соль, перец
Как готовить:
1. Промойте картофель и сделайте сверху надрезы, но не до конца. Наполните разрезы холодными кусочками масла и тёртым чесноком через один: в одном кармашке будет масло, а в следующем чеснок.
2. Переложите картошку в форму, застеленную пергаментом. Добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на час.
Время приготовления зависит от размера картофеля. Небольшие клубни будут готовы уже через 30 минут, так что лучше проверять.
3. Пока печётся картофель, нарежьте кубиками сыр, ветчину и зелёный лук. Ветчину обжарьте на растительном масле.
4. Достаньте картофель из духовки и положите в кармашки ломтики сыра — можно через один. Уберите в горячую духовку ещё минут на 5–7, чтобы сыр расплавился.
5. В картофель с сыром добавьте сметану, ветчину, а сверху посыпьте зелёным луком.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.