Найти тему

Картошка-гармошка 🥔

Оглавление

Выглядит как круассан, а на самом деле — горячая картошка-гармошка с подтаявшим сыром и ветчиной внутри. Показываем, как приготовить эффектное блюдо из простых ингредиентов.

Ингредиенты на 3 порции

  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • ветчина или бекон — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • зелёный лук, розмарин по вкусу
  • соль, перец
-2

Как готовить:

1. Промойте картофель и сделайте сверху надрезы, но не до конца. Наполните разрезы холодными кусочками масла и тёртым чесноком через один: в одном кармашке будет масло, а в следующем чеснок.

2. Переложите картошку в форму, застеленную пергаментом. Добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на час.

Время приготовления зависит от размера картофеля. Небольшие клубни будут готовы уже через 30 минут, так что лучше проверять.

3. Пока печётся картофель, нарежьте кубиками сыр, ветчину и зелёный лук. Ветчину обжарьте на растительном масле.

-3

4. Достаньте картофель из духовки и положите в кармашки ломтики сыра — можно через один. Уберите в горячую духовку ещё минут на 5–7, чтобы сыр расплавился.

-4

5. В картофель с сыром добавьте сметану, ветчину, а сверху посыпьте зелёным луком.

-5

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.